Энергосистема нуждается в средствах для восстановления разрушенных российскими ракетами объектов, – экс-министр энергетики

Украинские энергетики должны обеспечиваться достаточным финансовым ресурсом, чтобы оперативно приобрести новое оборудование и восстановить поврежденные оккупантом объекты инфраструктура.

Об этом заявил глава Всеукраинской энергетической Ассамблеи, эксминистр энергетики Иван Плачков.

«Энергетики же не будут сейчас просить дополнительные деньги из бюджета или какие-то дотации, потому что бюджет нужен для военных. Нужно, чтобы мы все объединились и сделали все что можем, для того чтобы обеспечить финансами для закупки необходимого оборудования, так и для электроэнергии», — сказал он.

Плачков добавил, что недавно Кабинет министров принял решение о сохранении тарифов для населения на текущем уровне, поэтому для обеспечения энергетиков деньгами необходимо, чтобы люди на 100% рассчитывались за потребленную электроэнергию.

Также НКРЭКУ должна принять комплекс безотлагательных решений и ослабить действующие ограничения на продажу электроэнергии украинскими производителями.

Напомним, ранее Международная торговая палата призвала НКРЭКУ к решительным шагам для стабилизации ситуации, в том числе ослабления ценовых ограничений. По информации экспертов ICC, масштаб разрушений требует от регулятора немедленной реакции.

https://youtube.com/watch?v=KG6oWZNhWt4%3Fstart%3D0











Источник: www.obozrevatel.com