Энергетики ДТЭК вместе с ВСУ вернули свет для 14 тысяч семей в Донецкой области

Энергетики компании ДТЭК Рината Ахметова вместе с военными ВСУ возобновили электроснабжение для 14 тысяч семей в 12 населенных пунктах Донецкой области, обесточенных из-за обстрелов российских оккупантов.

Об этом сообщили в компании ДТЭК.

Работы проводились в Покровском, Бахмутском и Краматорском районах.

«Вчера с разрешения военных энергетикам удалось поработать в Бахмутской общине – возобновить электропитание 6,5 тысяч семей. Это одно из основных направлений наступлений врага в Донецкой области, находящегося под постоянными обстрелами. В Торецкой общине, обстрелы которой так же не прекращаются, энергетики сети для более чем 7 тысяч семей. Кроме того, специалисты энергокомпании работали в Авдеевской, Селидовской и Константиновской общинах», – сообщили в компании.

Кроме того, накануне обстрелов снова подверглись Криворожский и Никопольский районы Днепропетровщины. Поэтому без света осталось почти 4 тысячи домохозяйств. За ночь специалисты по обслуживанию электросетей возобновили поставки электроэнергии для более 3 тысяч семей.

Напомним, компании ДТЭК, «Укрэнерго», «Центрэнерго» и «Укрзализныця» запустили проект «Герои энергетического фронта» для чествования труда энергетиков. На сайте собраны и опубликованы истории энергетиков, которые продолжают героически работать в условиях войны.













Источник: www.obozrevatel.com