Электроэнергию не отключают в соседнем доме: энергетики назвали причину

В Украине во время плановых или аварийных отключений электроэнергия может оставаться в соседнем доме. Это происходит из-за того, что разные дома или даже разные подъезды многоквартирного дома могут подключаться к разным линиям. Иногда на этой же линии подключены объекты критической инфраструктуры (больницы и т.д), в результате такую линию отключают от сети в последнюю очередь.

Об этом говорится в пояснении, опубликованном на официальной странице в Facebook поставщика электроэнергии в Киеве Yasno. «Больше, чем отсутствие света, огорчает только свет у соседей? Тогда мы посвящаем эту инфографику вам», – отметили в компании.

Бывает так, что в домах (или даже подъездах) может работать несколько линий электросетей, относящихся к разным группам. У каждой из них есть свой график отключений. Потому и возможно отсутствие совпадения.

«А еще следует понимать, что есть дома, подключенные к сетям критической инфраструктуры (в больницы, например). А значит, они не подлежат отключениям. Наши коллеги с энергетического фронта работают над тем, чтобы все было справедливо и эти дома тоже отключали. Технически это сложно, но реально сделать», – отмечают в компании.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине 4 ноября продолжатся отключения электроэнергии. В Киеве, где с 9 утра были экстренные отключения света не по графику, в 12:40 вернули почасовое расписание, однако начались перебои с водоснабжением. В ряде других регионов, в том числе в Харькове, энергетики публикуют обновленные графики отключений.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com