Экспорт зерна из Украины: в Африку отправили уже 23 судна с продовольствием

Из украинских портов с начала действия соглашения о «зерновых коридорах» были отправлены 23 судна в страны Африки. Экспортировано 640 тыс. тонн продовольствия.

«Приковано внимание в первую очередь к тому, сколько отправляется в Африку, ведь оттуда много тяжелых новостей относительно голода, где миллионы людей от него страдают. По состоянию на сегодняшний день, за период существования «зерновой инициативы», туда направлены уже 23 судна из 640 тыс. человек. тонн продовольствия», – сказал замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в ходе пресс-конференции, передает «Укринформ».

Заместитель министра указал, что 100 тыс. тонн продовольствия было отправлено из нашего государства в рамках гуманитарной инициативы ООН (Организации Объединенных Наций). По его словам, ООН также анонсировала закупку еще 190 тыс. тонн агропродукции.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 18 сентября, из порта «Черноморск» вышло очередное судно с пшеницей. Оно направляется в порт в Джибути, куда поступают гуманитарные грузы для африканских регионов.

На борту балкера «IKARIA ANGEL» находится 30 тыс. тонн пшеницы. Об этом сообщил спикер Одесской ОГА Сергей Братчук в своем Telegram-канале. «Сегодня очередное судно с продовольствием вышло из портов Великобритании Одессы в рамках «зерновой инициативы». Балкер «IKARIA ANGEL», зафрахтованный Всемирной продовольственной программой ООН, под флагом Панамы, с 30 тысячами тонн пшеницы, отправился утром из порта Черноморска, в порт в Джибуте через который поступают гуманитарные грузы в африканских регионах», – отметил спикер.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, российский диктатор Владимир Путин лично заявил о желании Кремля сорвать «зерновое соглашение» об экспорте продовольствия из украинских портов. В качестве причины глава страны-агрессора назвал то, что зерно из Украины якобы не поступает в нуждающиеся страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com