Экс-посол в США рассказал, можно ли остановить »Северный поток-2»

Украина должна бороться за остановку проекта «Северный поток-2» несмотря на заявления о том, что строительство почти завершено. При этом достройку газопровода уже вряд ли получится остановить.

Об этом рассказал бывший посол Украины в США Валерий Чалый, пишет «24 канал». По его словам, главной задачей спецпредставителя США по вопросам энергетики Амоса Хохштейна (в обязанности которого входит и работа по «Северному потоку-2») будет не допустить того, чтобы российское правительство использовало этот проект в качестве энергетического оружия.

Однако «Северный поток-2» на это и ориентирован. «При этом мы должны прекрасно понимать, что надо бороться за это, но достройку сейчас вряд ли удастся остановить», – заключил Чалый.

Ранее сообщалось, что строительство газопровода «Северный поток-2» должно завершиться на следующей неделе. В России отметили, что проектная компания Nord Stream 2 практически достроила его последние километры.

«Северный поток-2» – газопровод из России в ФРГ через Балтийское море. Он является расширением «Северного потока» и проходит через экономические зоны и воды Германии, Дании, РФ, Финляндии и Швеции. Как ранее писал OBOZREVATEL, глава Госдепартамента США Энтони Блинкен назначил Амоса Хохштейна старшим советником по энергетической безопасности. Он ранее входил в набсовет НАК «Нафтогаз Украины».

Источник: www.obozrevatel.com