Единственная криптовалюта – биткоин: эксперт назвал преимущества »цифрового золота»

Единственной достойной доверия криптовалютой является биткоин, а все альткоины (то есть, остальные виртуальные монеты) могут привести инвесторов к финансовым потерям. Преимущества BTC объясняют интерес со стороны институциональных инвесторов к ней даже в самые сложные времена.

Об этом в эфире телеканала CNBC заявил экс-глава Нью-Йоркской фондовой биржи, а ныне гендиректор финансовой компании Far Point Томас Фарли. Он уверен, что, когда в июне курс биткоина опустился до $17,4 тыс. за монету, это стало «дном» нынешней ценовой линии – то есть, ниже стоимость «цифрового золота» уже не упадет. Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT по состоянию на 11 августа один BTC торгуется на уровне $24,7 тыс.

Многие институционалы инвестировали средства в первую криптовалюту именно в момент капитуляции рынка – когда стоимость BTC обрушилась. По словам Фарли, они присматривались к биткоину еще с ноября, когда он достиг своего исторического максимума – почти $70 тыс. за коин.

То, что инвесторы, которые никогда не покупали криптовалюту, решили вложить деньги в биткоин, объясняется преимуществами этого актива. Фарли отметил рост курса BTC за месяц, но это не главная причина.

«Криптовалюта – это, в первую очередь, биткоин, а уже потом – все остальное. Биткоин – это высокий уровень доверия, отсутствие цензуры, кроме того, больше 21 млн BTC никогда не будет. BTC должен быть частью, пусть даже незначительной частью, портфеля каждого инвестора», – уверен глава Far Point.

Все остальные цифровые валюты и активы, в том числе стейблкоины, экс-глава Нью-Йоркской биржи считает спекуляцией. «К ним всем стоит относиться как к спекулятивным инвестициям: ты можешь заработать на них много денег, но также ты можешь потерять на них все свои деньги», – предупредил Том Фарли.

Стоит отметить, что все криптовалюты относятся к высокорисковым активам, поэтому предсказать курс биткоина невозможно. В связи с этим такие инвестиции делаются исключительно на свой страх и риск.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о неизвестном инвесторе, который за неделю попал в тройку крупнейших держателей биткоина. «Кит» вложил в эту криптовалюту $3 млрд, купив 132,8 тыс. BTC.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com