ДТЭК делает все, чтобы обеспечить бесперебойную работу ТЭС, – Салеев

Компания ДТЭК Рината Ахметова делает все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную работу тепловой генерации в отопительный сезон.

Об этом в интервью СМИ сообщил гендиректор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев, комментируя перспективы обеспечения топливом украинских теплоэлектростанций.

«Не могу говорить обо всех запасах в стране, ведь, по официальным данным, добыча угля на госшахтах упала примерно на треть. Но могу заверить, что наших запасов и нашей добычи на сегодня достаточно для надежной и бесперебойной работы ТЭС в отопительный сезон. Можем еще и поддержать государственную генерацию, если это потребуется», – рассказал он.

Салеев заверил, что компания делает все возможное, чтобы сохранить свою добычу на прошлогоднем уровне. Для этого ввели в работу 16 новых рядов, а к началу отопительного сезона там планируют довести их количество до 23.

Ранее СМИ сообщали, что шахты ДТЭК перед отопительным сезоном работают круглосуточно в 4 смены, чтобы обеспечить украинские ТЭС достаточным количеством топлива. Достаточная добыча собственных углей может компенсировать нехватку импортного газа и обеспечить украинские ТЭС топливом.













Источник: www.obozrevatel.com