ДТЭК Ахметова закупила дополнительные партии угля в США

Импортируемое топливо в дополнение к собственной добыче должно помочь ТЭС нормально пройти отопительный сезон и поддержать украинскую энергосистему в пиковые периоды.

Компания ДТЭК Рината Ахметова закупила дополнительные партии угля в США, увеличив законтрактованный объем поставок в полтора раза до 620 тыс. т. Об этом в четверг, 23 декабря, сообщила пресс-служба компании.

«Компания договорилась о дополнительном девятом Панамаксе. Импортируемое компанией топливо в дополнение к собственной добыче на наших шахтах должно помочь нашим ТЭС нормально пройти отопительный сезон и поддержать украинскую энергосистему в пиковые периоды потребления электричества», — процитировала пресс-служба слова генерального директора ДТЭК Энерго Ильдара Салеева.

Ранее контракты были подписаны на 7 партий угля в объеме около 450 тыс. т. Импорт дополнительных 200 тыс. т обусловлен сложной ситуацией с углем на государственных ТЭС.

В настоящий момент ДТЭК уже получила 4 корабля с углем, пятая и шестая партии топлива ожидаются на этой неделе.

«Уже завтра судно с 75 тыс. т угля происхождением из Колумбии прибывает в порт Черноморск. Второе с 72 тыс. т топлива из США будет пришвартовано в порту ТИС на выходных», – сообщили в компании.

С начала декабря ДТЭК импортировал морем около 200 тыс. т угля. Для стабильного прохождения отопительного сезона на сегодняшний день компанией в целом законтрактовано более 1 млн т импортного топлива.

Кроме того, в компании сообщили о наращивании добычи украинского угля: в ноябре на шахтах ДТЭК Энерго добыли около 1,5 млн т угля марки «Г», а за 11 месяцев года добыто более 15,2 млн. тонн угля.

ТЭС ДТЭК наращивают производство электроэнергии

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net