»Друзья Путина» из Венгрии договорились с Россией о новых поставках газа

Венгрия подписала соглашение с Россией о дополнительных поставках газа. Таким образом, государство под руководством президента Виктора Орбана, которого называют «другом Путина», продолжает расширять сотрудничество со страной-агрессором.

О заключении контракта с «Газпромом» заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По его словам, поставки от «Газпрома» стартуют уже с 1 сентября.

Венгрия планирует получать дополнительно по 5,7 млн кубометров газа от России ежедневно. Это около 170 млн кубометров в месяц.

Газ будет идти по трубопроводу «Южный поток». Соответственно, Венгрию не затронет остановка «Северного потока-1», по которому РФ качает газ в Германию и Францию.

Как сообщал OBOZREVATEL, Венгрия уже не впервые действует в разрез с попытками других стран ЕС избавиться от энергетической зависимости от России. К примеру, страна выдала ключевое разрешение на расширение своей единственной атомной электростанции под руководством России. Строительство энергоблоков будет вести российский концерн «Росатом».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com