Добиться рентабельности: производитель Mercedes-Benz урезает расходы

К 2025 году Daimler хочет добиться рентабельности Mercedes-Benz даже при неблагоприятных условиях рынка

Владелец бренда Mercedes-Benz концерн Daimler собирается сократить на 20% постоянные затраты в секторе авто премиум-класса к 2025 году, сообщает Reuters.

Компания собирается также урезать капитальные вложения и расходы на исследования и разработки. Так Daimler хочет добиться рентабельности Mercedes-Benz и сделать бренд более престижным среди авто элитного класса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По прогнозам компании, к 2025 году бренд Mercedes-Benz должен добиться рентабельности даже при неблагоприятных рыночных условиях.

Концерн Daimler хочет добиться двузначной рентабельности за счет двойного роста продаж автомобилей Maybach и роста продаж подразделений Mercedes AMG и G-Wagon. 

    «Мы будем стремиться повышать прибыльность портфеля, руководствоваться маржой вклада. Мы увеличим существующую маржу портфеля и переместим капитал в роскошные и высококлассные продукты», – заявил финансовый директор Харальд Вильхем в виртуальной презентации стратегии компании.

    • В феврале чистая прибыль Daimler сократилась в три раза из-за скандала с дизельными двигателями. Чистая прибыль упала до 2,70 млрд евро с 7,582 млрд евро. Тогда же компания собиралась отозвать 745 000 автомобилей Mercedes-Benz с рынка США. 
    • 16 сентября Министерство юстиции США оштрафовало Daimler на $1,5 млрд за обман в тестах выхлопных газов и занижение показателей вредных выбросов Mercedes-Benz.

    Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

    Источник: news.liga.net