До 1 млн киевлян 27 октября коснулось отключения света – 156 тысяч квартир остаются без электроэнергии

В четверг, 27 октября, в Киеве, Киевской области, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях вводились ограничения на поставку электроэнергии. В Киеве отключены от сети 159 тыс. домов, а днем более 320 тыс. В целом, без света остались около 1 млн киевлян.

«Сегодня еще один тяжелый день для нашей энергетики и для всех украинцев. Орки снова нанесли удары, чтобы дестабилизировать ситуацию и посеять панику среди населения. Но мы стоим. Кое-где нужно было снизить потребление электроэнергии на 40%. Из-за атаки новые ограничения добавились в Киеве, Киевской области, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях», – написал в своем Facebook гендиректор компании Yasno Сергей Коваленко.

Он добавил, что энергетики прилагают сверхусилия, чтобы преодолеть последствия атак агрессора, но пока сроков восстановления нормальной поставки нет. К тому же, если ночью не будет снижения потребления света – отключения продолжатся.

«Конечно, много раздраженных из-за этого. Главное помнить, из-за кого это происходит – террористической федерации, которая ежедневно обстреливает нашу энергетическую инфраструктуру. Но мы стоим. И не только стоим, но и победим! Результат зависит от каждого из нас. Конечно, когда полдня не было света, то у вас накопилась куча дел, однако я еще раз прошу потреблять ответственно», – подытожил Коваленко.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Германия планирует предоставить Украине 20 млн евро на закупку резервного энергетического оборудования – прежде всего дизельных генераторов. Они помогут Украине быть готовы к террористическим атакам РФ на критическую инфраструктуру и обеспечить наличие света для граждан.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com