Декарбонизация от Жеваго. Ferrexpo запустила солнечную электростанцию: фото

Ferrexpo запустила пилотный проект по установке солнечных батарей и получению солнечной энергии. Мощность комплекса составляет 5 МВт. В проекте использовано почти 10 000 солнечных батарей компании Jinko Solar, сообщается в пресс-релизе группы.

Солнечные панели установлены на отвалах карьеров с целью рационального использования площадей, занимаемых в процессе эксплуатации открытых карьеров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В компании отметили, что стоимость проекта составила несколько миллионов долларов США. Финансирование проекта полностью осуществлено самой компанией, солнечная электростанция без использования каких-либо государственных программ компенсаций, субсидий, дотаций или «зеленого тарифа». 

«Мы добились рыночной окупаемости данного проекта без каких-либо «зеленых тарифов» со стороны государства, что должно быть примером для других предприятий, строящих объекты генерации возобновляемых источников энергии», – отметили в компании.

По словам главы правления Полтавского ГОКа (ПГОКа) Виктора Лотоуса, первая солнечная электростанция будет подавать электроэнергию для потребления предприятиями группы на действующей промышленной площадке. Станция будет производить 6,5-7 млн КВтч электроэнергии в год.

В Феррэкспо отмечают, что солнечная электростанция – это пилотный проект, после которого компания перейдет к полномасштабной замене традиционной электроэнергии на возобновляемую энергию солнца как части программы декарбонизации производимой продукции. В планах Феррекспо – строительство в среднесрочной перспективе электростанции для производства возобновляемой энергии мощностью от 250 до 1000 МВт.

  • 15 июля стало известно, что Интерпол объявил в международный розыск народного депутата III-VIII созывов и экс-владельца АО «Банк «Финансы и кредит» Константина Жеваго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net