Дефицит торгового баланса США достиг 14-летнего максимума

Дефицит торгового баланса США в августе составил $67,1 млрд, самый высокий показатель с 2006 года

Дефицит торгового баланса в США в августе увеличился на 5,9% до $67,1 млрд. Это самый высокий месячный показатель дефицита внешней торговли товарами и услугами США за последние 14 лет, пишет CNBC со ссылкой на данные американского министерства торговли. 

Объем экспорта за август вырос на 2,2% по сравнению с августом 2019 года до $171,9 млрд. В то время, как импорт за отчетный период увеличился на 3,3% до $239 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

США удалось сократить дефицит торговли товарами с Китаем на 6,7% до $26,4 млрд.

За период январь-август торговый дефицит США увеличился на 5,7% по сравнению с восемью месяцами 2019 года и составил $421,8 млрд.

Президент Дональд Трамп обещал сократить дефицит торгового баланса США. По его инициативе были ведены или повышены импортные пошлины на сталь, алюминий, на большинство товаров из Китая. США перезаключили соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) и ввели ряд мер по стимулированию внутреннего производства.

«Не смотря на все предпринятые меры, американцы все равно покупают больше импортных товаров, а спрос на американскую продукцию за рубежом остается низким», – пишет издание.

  • 7 августа Комиссия по международной торговле США начало расследовать поставки в страну труб, что может привести к введению 43% пошлины на трубы из Украины.  
  • 16 сентября комиссия ВТО постановила, что американские пошлины нарушают международные правила торговли, поскольку применяются только против Китая и превышают максимальные ставки, согласованные с США. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net