Данилюк о публикации в FT: власть разжигают внутренние конфликты, несмотря на угрозу вторжения РФ

Данилюк подчеркнул, что из-за высокого риска агрессии нужно консолидировать общество и «не вести какие-то непонятные войны.

Власть провоцирует конфликты внутри Украины, ослабляя государство перед угрозой российского вторжения, сообщает Главком.

Об этом заявил эксглава СНБО Александр Данилюк, комментируя публикацию в Financial Times в эфире телеканала.

«Именно Зеленский начал войны с местным самоуправлением, персональные какие-то счета сводить с некоторыми крупными бизнесменами, с оппозиционерами. Он столько начал сейчас таких конфликтов, которые в принципе с учетом угроз, с которыми сталкивается сейчас страна, это просто безответственно, такое делать», – заявил Данилюк.

Он подчеркнул, что из-за высокого риска агрессии нужно консолидировать общество и «не вести какие-то непонятные войны».

«Очень хорошо, что такие статьи получаются. Потому что власти пытаются как-то контролировать информационное пространство Украины внутри и хорошо, что такие мировые издания, мирового уровня, как Financial Times, The Economist уделяют внимание таким важным вопросам», – добавил Данилюк.

Напомним, 19 декабря Financial Times выпустила статью, посвященную событиям в Украине. В статье со ссылкой на западных дипломатов и экспертов критикуется закон об олигархах, который на мероприятии расценивают как инструмент преследования нелояльных президенту бизнесменов.

Источник: www.obozrevatel.com