Данилов: Российской сети супермаркетов Mere в Украине нет, мы отследили

Информация о работе российской сети супермаркетов Mere в Украине является фейком и элементом гибридной войны. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью Радио Свобода.    

«Это один из фейков, который нам забросили, что якобы работает эта сеть. Покажите, где эта сеть есть, где она существует», — сказал секретарь СНБО. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, была дана команда проверить наличие магазинов Mere в Павлограде.   

«Ничего там нет», – прокомментировал итоги проверки Данилов. 

Он также добавил, что имел беседу с мэром Николаева, где якобы Mere собирается открыть магазины. 

«Я уже говорил мэру Николаева, что, если хотя бы один (магазин — Ред.) откроется, я посмотрю, что он будет делать» — сказал Данилов, добавив, что СНБО отслеживает и проверяет информацию о выходе на украинский рынок российских компаний из санкционного списка. 

Ранее сообщалось, что российская сеть супермаркетов Mere с июня открыла свои магазины в Никополе и Павлограде и готовится к выходу в Николаеве.  

  • 14 июня стало известно, что сеть Mere до конца июня 2021 года хочет возобновить работу магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020 году, и открыть 40 магазинов по всей Украине. Секретарь СНБО Алексей Данилов опровергал это, называя провокацией. Позже он добавил, что запуск Mere в Украине – спецоперация России и она не сможет работать в Украине. Он заявлял, что Mere планировала запуститься в Одесской, Николаевской, Запорожской и Херсонской областях для достижения политических целей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net