Daimler: Глобальный дефицит чипов может продлиться до 2023 года

Глобальный дефицит микросхем в автопромышленности может продлиться до 2023 года. Об этом заявил гендиректор крупного автоконцерна Daimler AG (владелец Mercedes-Benz) Ола Каллениус, сообщает Reuters.

«Некоторые поставщики микросхем ссылаются на структурные проблемы со спросом. Это может повлиять на 2022 год и (ситуация, – ред.) может стать более расслабленной в 2023 году», – заявил Ола Каллениус.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Автомобили становятся все более зависимыми от микросхем. Их применяют в компьютерном управлении двигателем для экономии топлива и в функциях помощи водителю.

Из-за дефицита чипов в Daimler ожидают, что продажи автомобилей существенно упадут в III квартале 2021-го. Там также планируют нарастить собственные поставки чипов к IV кварталу.

  • О глобальном дефиците микросхем производители электрокаров и техники сообщали еще в декабре 2020 года. Это приводило к задержкам в производстве на фоне роста спроса на электронику. О причинах читайте тут. С 2021 года в ряд автопроизводителей – Renault, Tesla, Honda и Nissan заявили о сокращении или приостановке производства из-за дефицита. В мае 2021-го в компании AlixPartners подсчитали, что из-за дефицита производители потеряют $110 млрд дохода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net