Что будет с пенсиями в Украине: в Минсоце рассказали, как будут платить

Украинские пенсионеры вовремя получат свои выплаты. Те пенсии, которые получают через банковские счета, уже перечислены. Также средства получила и «Укрпочта» для того, чтобы доставить их адресно.

Об этом Министерство социальной политики сообщило в своем Telegram-канале. Пенсионный фонд вовремя обеспечит выплату всех средств. «Министр социальной политики Украины сообщила, что в условиях военного состояния финансирование пенсий за февраль 2022 состоялось своевременно и в полном объеме. Пенсии, выплачиваемые через счета в банках, зачислены на счета получателей до 25 февраля в соответствии с графиком финансирования», – отмечают в сообщении.

Что с пенсиями от «Укрпочты»?

Доставку пенсий для тех украинцев, которые не открыли банковские карты, продлили. До 28 февраля всем украинцам, которые должны получить пенсию от почтальона, доставят. Однако тут важно также учитывать, что такая доставка не должна приводить к опасности для жизни и здоровья почтальонов.

Также отметим, что в Украине в марте должны были провести индексацию пенсий. Такое повышение предусмотрено в уже принятом бюджете Пенсионного фонда. Сообщений о том, что в целях экономии это повышение отменят, нет.

«Как только ситуация позволит, мы сразу доставим посылки и пенсии, а пока будем их хранить», – ранее сообщал почтовый оператор. Теперь же отделения открыли там, где это возможно.

Как сообщал OBOZREVATEL, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом РФ будет платить за решение военного вторжения в Украину. Россия собралась потратить 20 млрд долларов на «Л/ДНР» из средств налогоплательщиков.

Отметим, утром 24 февраля Россия приступила к обстрелу стратегических объектов по всей территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил о «военной операции».

Источник: www.obozrevatel.com