Четыре "фантома" зафиксировали 1000 нарушений за день работы. МВД купит еще 80 таких авто

За первый день работы на дорогах Киева полицейские на четырех автомобилях-«фантомах» выписали 990 админпостановлений о превышении скорости. Об этом сообщил экс-заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.  

«Фантомы» фиксируют нарушение скоростного режима и моментально передают информацию о нарушителях в центр автофиксации для вынесения постановлений об административном правонарушении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В 2022 году МВД планирует закупить еще 30 «фантомов», а в 2023-м – еще 50, чего будет достаточно, чтобы создать условия для внезапного контроля скорости в потоке, вместе с использованием полуавтоматических камер TrueСam, добавил Геращенко 

Он напомнил, что в отличие от стационарных камер автофиксации превышения скорости, установленных в местах повышенной концентрации ДТП, задача «фантомов» – внезапно фиксировать превышение скорости водителями. 

«Задача «фантомов» – не собирать деньги в казну, а делать дороги Украины более безопасными», – уточнил Геращенко. 

В дополнение к стационарным камерам контроля скорости и «фантомам» сейчас разрабатывается законопроект об измерении средней скорости транспортного средства на определенных отрезках автомагистралей. 

Таким образом водитель будет знать, что нельзя превышать скоростной режим на этом отрезке и подвергать опасности себя и других участников движения. 

  • В марте 2021 года МВД анонсировало запуск автомобилей-«фантомов» на дорогах Украины. 25 января 2022 года первые «фантомы» появились на дорогах Киева.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net