Четкого перечня требований от ЕС нет: Климпуш-Цинцадзе о проблемах »домашнего задания» Украины на евроинтеграционном пути

Украина не получила от Европейской комиссии (ЕК) перечень признаков и требований, по которым будут одобряться решения о том, выполнило ли наше государство задачи на пути вступления в блок. Этим вопросом должен заниматься Кабмин, но орган исполнительной власти ЕС все еще не предоставил перечень.

Об этом рассказала народный депутат («Европейская солидарность»), председатель комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины в ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью OBOZREVATEL TV. Видео доступно на YouTube-канале (чтобы просмотреть, доскрольте новость до конца).

«Есть определенный нюанс в том, что мы от Европейской комиссии не получили четкого перечня признаков, по которым будут определяться и окончательно одобряться решения о том, выполнили или не выполнили то или иное условие. А это было бы задачей нашего Кабинета министров. У них есть все полномочия для этого – добиться такого четкого перечня от европейской стороны. По моей информации, такого перечня пока нет. Это будет позволять тем, кто сомневается или скептически настроен по отношению к нам, использовать это для того, чтобы отодвинуть как можно дальше оценку», – сказала нардепка.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что на евроинтеграционном пути законодательная работа – не единственный компонент того, что нужно выполнить Украине. Также есть много вопросов и к исполнительной власти. По ее словам, не по всем направлениям идет работа такими темпами, какими хотелось бы.

https://youtube.com/watch?v=QLJBiaqcPHo%3Fstart%3D195

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина подписала с Бельгией декларацию о поддержке членства нашего государства в ЕС и НАТО. В офисе президента заверили, что до конца текущего года аналогичные документы будут подписаны еще с несколькими странами Альянса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com