Чем чаще отключения, тем хуже связь: в Lifecell объяснили, как работают без света

Аккумуляторы базовых станций мобильного оператора Lifecell полностью заряжаются за 12 часов, но разряжаются гораздо быстрее – всего за 2-5 часов. Поэтому, когда отключения света происходят регулярно, оборудование не успевает зарядиться и у украинцев возникают проблемы со связью.

Об этом рассказала UBR представитель компании Нина Ломакина. Некоторые станции после разрядки аккумуляторов подключают к питанию от генераторов. Однако генераторы есть не везде.

«После того, как аккумуляторная батарея разряжается, оборудование подключается к генератору, количество которых, к сожалению, ограниченно. Поэтому при длительном отсутствии электричества работа базовых станций зависит от наличия генератора, а также топлива для его заправки и возможности его пополнять до момента, пока не будут отлажены электросети», – рассказала Ломакина.

По ее словам, свет выключают каждые 4 часа. За это время ни одна базовая станция не успевает подзарядиться, и, соответственно, в следующий раз, когда отключают электроэнергию, связь работает очень недолго.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине есть возможность переключиться на сеть других мобильных операторов в случае, если сеть одного из них недоступна. Поддерживаются SIM-карты Vodafone, «Киевстара» и lifecell.

Услуга называется «внутренний роуминг». При этом тарифы на «чужом» операторе остаются такими же, как у «родного».

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com