Часть железнодорожных участков в четырех областях обесточена – »Укрзалізниця»

В Украине из-за повреждений энергетической инфраструктуры ряд железнодорожных участков в Харьковской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской областях обесточен. Поезда могут прибывать с опозданием. 

«В настоящее время пассажирские электропоезда в этих регионах будут двигаться под резервными тепловозами. Сохраняйте спокойствие, следите за обновлениями информации на официальных каналах Укрзалізниці и вокзалах», – говорится в сообщении компании. 

Посадка и высадка ведется через подземные переходы. В компании просят соблюдать правила безопасности. 

Отметим, 16 декабря в результате новых ракетных обстрелов со стороны РФ ряд городов оказался обесточен. Электроэнергии нет в Харькове, Полтаве, Борисполе. В ряде областей отключили электроэнергию для сохранения энергосистемы.

Аварийные отключения электроэнергии происходят в Одессе. В Киевской, Днепропетровской, Донецкой областях происходят экстренные отключения электроэнергии. В некоторые областях ввели аварийные отключения из-за угрозы попадания российских ракет в объекты критической инфраструктуры.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который «готовят» Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com