Часть домов в Киеве остается без тепла, хотя систему восстановили: что делать жильцам

Системы обеспечения жителей Киева теплом полностью стабилизированы после ракетного удара, который нанесла Россия 16 декабря. Однако в части домов тепла все еще нет. Чтобы оно появилось, обслуживающие компании должны проверить работу домовых систем.

Для этого жителям таких домов нужно обратиться в свой ЖЭК, ОСМД или к другим управляющим. Об этом заявили в Киевской горадминистрации (КГГА).

«На 18 декабря все теплоисточники КП «Киевтеплонерго» и тепловые сети работают в штатном режиме. Теплообеспечение столицы стабилизировано в максимально сжатые сроки. Для сравнения, чтобы развернуть систему теплоснабжения обычно требуется 7-10 суток», – отметили в КГГА.

Однако «Киевтеплоэнерго» просит управляющих и компании, осуществляющих обслуживание жилых домов, проверить работу домового оборудования после возобновления подачи теплоносителя. В частности нужно определить наличие воздушных пробок в домовых сетях и т.п..

После ракетной атаки на энергетическую инфраструктуру 16 декабря из-за перебоев с электроснабжением Киев почти остался без централизованного отопления и горячего водоснабжения. Уже к концу дня, 16 декабря, часть потребителей получила тепло. Восстановительные работы продолжались 24/7.

Как сообщал OBOZREVATEL, атомная генерация в Украине продолжает работать с ограничениями, не на полную мощность. Из-за очередной ракетной атаки России энергосистема Украины все еще не может принять и распределить полный объем энергии от АЭС.

В стране 18 декабря продолжаются отключения света. В ряде областей действуют экстренные графики, в частности, в Киеве, Киевской и Днепропетровской областях. На Одесщине – аварийные отключения. При этом Полтавская, Сумская и Черкасская области вернулись к почасовым графикам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com