Бывший топ-менеджер Ахметова возглавил единственное в Украине предприятие по добыче урана

Кабинет министров согласовал назначение на пост и.о. генерального директора госкомпании по добыче урана — Восточный горно-обогатительный комбинат — Сергея Шовгеля. Об этом написал в своем telegram-канале нардеп от Европейской Солидарности Алексей Гончаренко.   

До своего назначения Шовгеля возглавлял Запорожскую ТЭС, которая входит в состав ДТЭК Днепроэнерго холдинга ДТЭК Рината Ахметова.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Как следует из информации на сайте ДТЭК, Сергей Шовгеля — энергетик с 25-летним стажем работы. Начинал карьеру как электрослесарь. С 2007 года был главным энергетиком Северного ГОКа, входящего в структуру Метинвеста.   

В период 2012-16 годов возглавлял департамент сопровождения инвестиционных проектов в Киевэнерго, откуда перешел на должность директора Криворожской ТЭС, где проработал до января 2019 года. 

Восточный ГОК — крупнейшее в Европе и единственное предприятие в Украине по добыче и переработке урановой руды. Также является единственным производителем серной кислоты. Состоит из 13 производственных предприятий, расположенных в двух областях — Днепропетровской и Кировоградской. Имеет три шахты. 

  • По данным Opendatabot Восточный ГОК вошел в число наиболее прибыльных госпредприятий в 2020 году.   
  • 11 августа экс-менеджер Ахметова возглавил Укрзализныцю.    

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net