Будет ли в Украине дефицит товаров из-за отключения электроэнергии: ответ ЦЭС

В Украине не будет дефицита товаров, пока отключения электроэнергии плановые, а не аварийные. Крупные предприятия, производящие товары для государства и за рубеж, уже подстраивают условия работы под веерные отключения света.

К примеру, компании работают ночью, когда нет перебоев с электроснабжением. Об этом рассказал директор ЦЭС (Центра экономической стратегии) Глеб Вышлинский в эфире «5 канала», сообщается в Telegram-канале центра.

Вышлинский отметил, что стандартная работа с 9 до 18 часов становится невозможной. Страна-террористка Россия пытается подорвать и экономику, и мирную жизнь граждан.

«Ключевое сейчас – удержать энергосистему. Пока она в управляемом состоянии, пока веерные отключения будут плановыми, а не аварийными, дефицита товаров первой необходимости не будет», – подытожил директор Центра экономической стратегии.

Как сообщалось, российские ракетные удары и атаки дронов-камикадзе привели к повреждению 35-45% оборудования энергосистемы Украины. При этом показатели ущерба быстро изменяются, а РФ обновляет тактику атак на энергетику.

Об этом заявил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко во время брифинга в Медиацентре Украина – Укринформ. Конкретный показатель повреждений, по его словам, нельзя назвать.

«Объекты восстанавливают очень быстро, потом прилетает новая волна ракет, и мы имеем новые разрушенные объекты. Поэтому трудно зафиксировать какой-то конкретный показатель, указывающий на сегодняшний уровень повреждений, но они действительно где-то между 35% и 45%», – сказал Харченко

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, у некоторых украинцев долго нет электроэнергии, а у других ее отнюдь не выключают. Дело в том, что диспетчерский центр «Укрэнерго» не применяет графики отключений и не указывает, какого потребителя и когда отключить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com