Британия и Украина согласовали план по восстановлению разрушенной войной инфраструктуры

Великобритания и Украина подписали Совместный план действий по помощи в восстановлении транспортной сети страны. Департамент транспорта Британии предлагает средства, инженерную экспертизу и транспортные средства. 

«Великобритания подписала с Украиной историческое соглашение, которым обязуется делиться инженерным опытом и предоставить новый пакет поддержки для восстановления поврежденной войной инфраструктуры. Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины, провел онлайн-встречу с Министром транспорта Великобритании Грантом Шэппсом», – говорится в заявлении ведомства 25 августа. 

Кубраков ознакомил Шэппса с показателями влияния войны на железную дорогу, автодороги и мосты, после чего министры подписали Совместный план действий по помощи в восстановлении транспортной инфраструктуры. Согласно плану, Британия соглашается предоставлять экспертизу от престижных британских частных организаций.

Также Британия передаст пять автобусов от Go Ahead Group для улучшения мобильности украинского населения и купит оборудование для восстановления критически важных маршрутов экспорта зерна. Также партнеры предложат план по реконструкции аэропортовой, взлетно-посадочной и портовой инфраструктуры, а также будут работать с Мининфраструктуры Украины над возможностью обучения персонала аэропортов, диспетчеров воздушного движения и авиационной безопасности.

Министр транспорта Великобритании также подробнее рассказал о пакете поддержки «Укрзалізниці» на 10 млн фунтов стерлингов, ранее анонсированном премьер-министром Борисом Джонсоном на саммите G7. В рамках этого пакета будет приобретено оборудование для ремонта мостов и обустройства тоннелей, более 120 контейнеров для транспортировки зерна.

«Очень приятно встретиться с Министром инфраструктуры Украины и предложить опыт и ресурсы Великобритании, чтобы помочь восстановить транспортные перевозки людей. В Соединенном Королевстве у нас есть лучшие транспортные эксперты в мире и если мы поделимся ими с Украиной, это не только поможет восстановиться Украине, но и повысит авторитет британского бизнеса в глобальном масштабе», – сказал Шэппс.

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политике безопасности Жозеп Боррель анонсировал выделение Украине 8 млрд евро макрофинансовой помощи. Кроме того, он заявил, что из-за полномасштабной войны РФ против Украины «на карту поставлена общая безопасность». 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки! 













Источник: www.obozrevatel.com