Большинство украинцев без света, отключались АЭС, ТЭС и ГЭС: Минэнерго о последствиях атаки РФ

После российской атаки 23 ноября в Украине обесточено подавляющее большинство потребителей электроэнергии. К этому привело временно отключение всех АЭС, а также большинства ТЭС и ГЭС.

Об этом сообщило Министерство энергетики Украины. «Сегодняшний ракетный обстрел привел к временному обесточиванию всех атомных станций, большинству тепловых и гидроэлектростанций. Также поражены объекты электропередачи. В результате было обесточено подавляющее большинство потребителей электроэнергии по всей стране», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что по всей стране происходят аварийные отключения. Жителей предупредили, что отсутствие электроэнергии может повлиять на тепло- и водоснабжение.

«Энергетики уже работают и делают все возможное для скорейшего восстановления электроснабжения. Но, учитывая масштабы впечатлений, нам понадобится время», – добавили в Минэнерго.

В ведомстве уверены, что российские террористические атаки не сломят украинцев. «Украинцы не боятся холода. Украинцы не боятся тьмы. Украинцы не боятся террористов. Мы их побеждаем – общими усилиями, каждый на своем рабочем месте. Доверяйте энергетикам, верьте ВСУ!» – призвали в ведомстве.

Как сообщал OBOZREVATEL, из-за российских обстрелов некоторые города Украины остались без воды. Водоканалы работают над стабилизацией ситуации.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com