»Большая семерка» предложила Вьетнаму и Индонезии $15 млрд за отказ от угля – Politico

«Большая семерка» («Группа семи», G7) и ее партнеры сделали многомиллиардные предложения, чтобы «отучить» развивающиеся экономики Азии от использования угля. G7 уже ведет переговоры с Вьетнамом о выплате $5 млрд и с Индонезией о $10 млрд за отказ от самого грязного ископаемого топлива.

Об этом сообщило Politico. По данным издания, переговоры ведутся также с Индией, однако менее результативно.

«Переговоры по этим трем сделкам велись на протяжении большей части 2022 года. Они основаны на более ранней сделке в $8,5 млрд по закрытию угольной промышленности Южной Африки», – говорится в сообщении.

Как прогнозируют источники издания, сделки с Вьетнамом и Индонезией могут быть обнародованы во время климатической конференции ООН COP27, которая начнется 6 ноября в Египте. При этом суммы ожидаемых выплат еще могут измениться, предупреждают источники.

Группой доноров по сделкам во Вьетнаме и Индонезии выступят страны G7, а также Норвегия и Дания. А Новая Зеландия рассматривает возможность присоединения исключительно к сделке с Индонезией. Выплаты представляют собой сочетание государственного и частного финансирования, а также технической помощи.

«Переговоры с Индией не продвинулись так далеко, поскольку правительство в Дели больше склонно говорить о поддержке возобновляемых источников энергии, чем о поэтапном отказе от угольной промышленности… При этом прогресс более вероятен под председательством Индии в G20», – говорится в одном из отчетов, на которые ссылается Politico.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил: Украина после войны может стать крупным поставщиком «зеленой» энергии, гигантом цифровой отрасли и государством с верховенством права и развитой инфраструктурой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com