Болгария значительно увеличит визовый сбор для россиян: сколько им придется платить

Болгария увеличит визовый сбор для российских туристов более, чем вдвое. Если раньше они должны были платить 35 евро, то сейчас – 80.

Об этом сообщает Anadolu. Отмечается: по словам министр туризма Болгарии Илина Димитрова, страна «отменит для россиян различные льготы по визовым сборам».

«Полностью запретить россиянам въезд в нашу страну невозможно, но стоимость виз будет повышена. Это решение, которое мы не считаем целесообразным, на самом деле является решением ЕС. И как члены ЕС мы обязаны выполнять его», – сказал Димитров.

При этом он подчеркнул: россияне владеют около 100 000 объектов недвижимости на черноморском побережье Болгарии. «Они въезжают через Турцию. И несут серьезные расходы, чтобы добраться до Болгарии», – отметил министр.

Ранее министры иностранных дел стран Европейского Союза договорились о замедлении и удорожании выдачи туристических виз россиянам. Для этого ЕС собирается приостановить визовое соглашение с РФ, которое предусматривает упрощенную процедуру выдачи виз. Общей остановки выдачи виз не будет, но каждая страна ЕС сможет сама принять решение на этот счет.

«Мы наблюдаем значительный приток граждан России в соседние страны. Это становится риском безопасности. Поэтому мы договорились с министрами иностранных дел ЕС о полной приостановке соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией», – сказал по этому поводу верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.

В свою очередь, премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала изолировать Россию до полной деоккупации занятых ею территорий Украины. Также она считает необходимым усиление санкций против Кремля – и в первую очередь против его энергоносителей, поскольку за счет их РФ «поддерживает свою военную промышленность».

«Пока Украина не оттеснит Россию со своей территории, свободный мир должен продолжать изолировать ее. И усиливать санкции», – сказала она.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский призвал Европу объединиться ради защиты от РФ. Он подчеркнул: этой зимой Кремль готовится к нанесению решающего энергетического удара по Европе. Свидетельством этого, по его словам, является полная остановка ею прокачки газа по «Северному потоку» – для еще большего усиления энергетического давление на европейцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com