Boeing запустит три линии по переоборудованию пассажирских самолетов в грузовые

Американская корпорация Boeing запустит три линии по переоборудованию пассажирских самолетов в грузовые Boeing 737-800BCF в Северной Америке и Европе. Об этом сообщил вице-президент компании Стэнли Дил CNBC на авиашоу в Дубае.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его словам, в сфере грузовых авиаперевозок компания видит потенциал для роста. Предприятия по переоборудованию самолетов в грузовые будут запущены на базе KF Aerospace в Канаде и в аэропорту Гатвик в Лондоне.

В Boeing также сообщали, что компания активно ведет переговоры о поставках грузовой модели самолета Boeing 777X. По словам вице-президента по продажам и маркетингу компании Ихсана Мунира, переговоры ведутся сразу с несколькими клиентами.

До начала пандемии значительная часть грузов помещалась в багажных отсеках пассажирских самолетов. Из-за сворачивания туризма и пассажирских перелетов многие пассажирские самолеты остались без дела, пишет CNBC.

  • В ноябре 2021 года Boeing признал ответственность за аварию своего самолета 737 МАХ в Эфиопии в 2019 году, в результате которой погибли 157 человек.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net