Бизнес значительно сократился: какой ущерб ресторанам Киева наносли российские обстрелы

После массового российского обстрела Украины 10 октября – и, в частности, Киева, – посещаемость столичных ресторанов сократилась в 2 раза. Дальнейшие же удары по энергетической инфраструктуре и последовавшие после них отключения электричества только усугубили ситуацию.

Об этом рассказала директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова, передает UBR.ua. Она отметила: больше всего отток клиентов ударил по заведениям в центре города.

«Начиная с 10 октября, с момента страшных «прилетов», посещаемость ресторанов в Киеве упала в два раза. Особенно сильно это почувствовали заведения в центре. Затем последовали удары по инфраструктуре – и добавилась проблема электричества. Как результат – падение бизнеса не менее чем в два раза», – сказала Насонова.

При этом она подчеркнула: из-за отключений света рестораны столкнулись с проблемой порчи продуктов. В первую очередь, это задело тех, «у кого нет мощных морозильных камер, которые могут выдержать 8-10 часов».

«Поэтому многие рестораторы стараются не делать больших продуктовых запасов. В связи с этим у всех сократилось меню. Продукты покупают, чтобы хватило на день», – отметила эксперт.

В то же время в «Укрэнерго» рассказали, что аварийные отключения электроэнергии не связаны с графиком почасовых ограничений в другое время суток. Поэтому они не отменяют плановые ограничения подачи электроэнергии.

«Введение аварийных графиков в отдельные часы не отменяет действие графиков почасовых ограничений в другие часы суток», – отметили в компании. При этом там подчеркнули, что «ремонтные и восстановительные работы продолжаются круглосуточно».

Как сообщал OBOZREVATEL, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что страны Большой семерки помогут защитить и восстановить энергетическую систему Украины. По его словам, G7 договорилась о создании новой координационной группы, чтобы помочь подготовить, восстановить и защитить энергосистему страны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com