Биткоины за еду: одна из крупнейших сетей фастфуда раздает криптовалюту

В США любители фастфуда могут стать владельцами криптовалюты. Сеть ресторанов быстрого питания Burger King порадует своих американских клиентов довольно привлекательной акцией – в ресторанах готовы раздать биткоины.

На сайте компании сообщили, что совместно с одной из известной криптовалютной платформой Robinhood собираются раздать участникам своей программы лояльности Burger King’s Royal Perks щедрые подарки. В призовом фонде:

  • 20 токенов Bitcoin (приблизительно на $1,22 млн);

  • 200 Ethereum (около $860 тыс.);

  • 2 млн Dogecoin (примерно $540 тыс.).

Чтобы принять участие в розыгрыше, клиентам Burger King необходимо зарегистрироваться в клиентской программе и до 5 ноября 2021 года сделать покупку в одном из ресторанов быстрого питания на территории США. По подсчетам компании, биткоин получил каждый 100-тысячный покупатель.

Стоимость одного биткоина 1 ноября превышала $61 тыс., «эфира» – $4,3 тыс., а цена поддерживаемого основателем Tesla Илоном Маском Dogecoin – $0,27. Стоит отметить, что компания довольно прогрессивно относится к криптовалютам — с 2019 года в некоторых ее ресторанах принимают оплату в биткоинах.

Как уже сообщал OBOZREVATEL:

  • Ранее в 2021 году в Сальвадоре в заведениях Starbucks и McDonald’s начали принимать платежи в криптовалюте. Стоит отметить, что это первая страна, где биткоин легализовали в качестве платежного средства.

  • В США биткоин могут использовать для выплаты зарплат чиновникам и уплаты налогов. Такую инициативу уже предложили в одном из штатов.

Источник: www.obozrevatel.com