Биткоину предрекли обвал: на сколько может подешеветь криптовалюта за неделю

Биткоин в течении недели может уйти на коррекцию вниз. Диапазон торгов может иметь нижнюю границу вплоть до 47 тысяч долларов за монету, верхняя граница, при этом, не превысит 53 тысяч долларов.

«Во-первых, реализованы технические цели роста этого актива. Во-вторых, завершение азиатских праздников может стать триггером для необходимости набрать новые позиции перед очередным ценовым скачком. В-третьих, соотношение объемов покупателей и продавцов на фьючерсных криптоплощадках создает предпосылки для коррекции», – заявил старший аналитик компании Hamilton Алекс Шустер в комментарии OBOZREVATEL.

Однако, по его словам, спекулятивность ситуации заключается в том, что любое снижение рынок будет «съедать». Оптимистичные оценки роста цены вплоть до 100 тысяч долларов за монету уже в 2021 году, из-за наличия институциональных инвесторов, будут провоцировать управляющих хэджфондами и мелких инвесторов наращивать позиции при снижении цены.

«Неделя вряд ли пройдет без форс мажоров и сюрпризов, потому нельзя однозначно сказать, что 47 тысяч долларов за монету станет точкой для возобновления роста. Комментарии в СМИ, любого характера, могут в момент спровоцировать более резкие распродажи. Так, например, за прошлую неделю резкий рост биткоина стартовал на новостях о том, что компания MicroStrategy увеличит инвестиции в криптовалюту до 900 млн долларов. Подобные комментарии могут иметь и негативный окрас. Потому если есть нацеленность на долгосрочные инвестиции в криптовалюту, то нужно будет спокойно переждать снижение цены», – резюмировал Шустер.

Новая волна роста курса валюты началась в декабре, когда за несколько недель биткоин подорожал на 40%. По итогам 2020 года курс вырос на 240%.

НБУ до сих пор не определился со статусом криптовалют. Фактически украинцы, которые покупают их, добровольно отдают свои деньги. Гарантий, ответственности, возможности вернуть средства, нет.

С операций не платят налоги, они фактически нигде не отображаются. Официально регулятор не признает криптовалюты даже в качестве «денежного суррогата».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Аналитики отмечали, что сейчас происходит всплеск интереса к криптовалютам, что толкает их котировки вверх. Подорожание биткоина обусловлено надеждами на становление криптовалют общепринятым средством платежа в будущем. Эксперты прогнозируют, что монета будет расти и дальше.

  • В JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве «защитного актива», а уже в ближайший год ее курс может колебаться в пределах 50-100 тысяч долларов.

  • Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1,6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин «уйдет» на значительно более высокую величину.

  • Австралийский предприниматель Крейг Райт, который называет себя создателем биткоина, сравнил криптовалюту с масштабной финансовой пирамидой.

Источник: www.obozrevatel.com