Биткоин впервые попал в Книгу рекордов Гиннеса

Криптовалюта настолько внедрилась в человеческий обиход, что ей посвятили целый раздел в Книге рекордов Гиннеса. В частности, редакция уделила внимание биткоину, фан-токенам, NFT и вопросам принятия криптовалют.

Как сообщает Cointeleghraph, Книга рекордов за 2023 год станет первой, в которую включат виртуальные активы – им будет посвящен отдельный раздел «Криптомания». Естественно, в этом разделе нельзя было обойти стороной биткоин.

Монету признали первой криптовалютой в истории – ее история началась 12 января 2009 года, когда в сети Bitcoin осуществили первую транзакцию. Кроме того, BTC признан самой ценной криптовалютой – по состоянию на 24 марта 2022 года ее рыночная капитализация составила $816,69 млрд.

«Биткоин был разработан как решение проблемы регулирования цифровой валюты без какой-либо централизованной организации или доверенной третьей стороны для наблюдения за транзакциями», – говорится в Книге рекордов Гиннеса.

Самым дорогим коллекционным NFT признали токен CryptoPunk 5822. 12 февраля 2022 года предприниматель Дипак Таплия купил его за 8000 Ethereum, или $23,7 млн на тот момент. Из-за обвала крипторынка с тех пор стоимость токена упала до $10,4 млн.

Нашлось место и для рекорда среди фанатских токенов – криптовалют, которые выпускаются спортивными клубами. «Самым ценным фан-токеном» был признан Manchester City Fan Token (CITY), который именитый футбольный клуб запустил в июне 2021 года – его рыночную капитализацию оценили в $47,1 млн (по состоянию на 24 марта).

Свое место в истории занял и Сальвадор. Его включили в книгу как первую страну, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства.

«Была надежда, что этот осужденный Всемирным банком шаг снизит стоимость международных переводов – важная цель для страны, зависящей от денег, отправляемых домой рабочими из-за границы», – комментируют в издании.

Представитель Книги рекордов Гиннеса сообщил, что каждое издание пытается отразить дух своего времени и темы, которые будут обсуждаться читателями. В связи с этим появление в издании биткоина обоснованно – последние пару лет он был одной из самых обсуждаемых тем.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о рекорде в самом мире криптовалют. Количество виртуальных монет, торговля которыми в 2022 году фактически прекратилась, установило новый максимум – «зомби» стали 12,1 тыс. токенов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com