Биткоин проигрывает другим криптовалютам: кто его превзошел

Стейблкоины – стабильные криптовалюты, курс которых чаще всего привязан к обычным валютам (к ним относятся в том числе Tether, USD Coin, Dai и Basecoin) – подходят для повседневного использования лучше, чем такие крупные активы, как биткоин. Но несмотря на это и волатильность криптовалют, интерес инвесторов к ним сохранится.

Об этом каналу CNBC заявил гендиректор криптовалютного проекта Paxos Чарльз Каскарилья. Он не считает падение криптовалютного рынка свидетельством изменения основных принципов этого финансового сектора.

«Я ожидаю колоссальный интерес (к криптовалютам. – Ред.) и их массовое внедрение», – сказал он. Эксперт напомнил о растущем интересе институциональных инвесторов к такому классу активов.

Но относительно использования биткоина или Dogecoin для платежей, Каскарилья настроен не очень оптимистично. Он считает, что общество еще не готово к бытовому применению таких активов и что они преимущественно являются средством инвестиций.

«Сегодня это не совсем деньги, доллары – это деньги», – утверждает руководитель Paxos. По его словам, фиатные деньги – это продукт, который развивается медленнее общества, а стабильные криптовалюты сумели максимально сократить разрыв между блокчейном и традиционными финансами.

Именно этим он объясняет высокий спрос на стейблкоины. Стоит отметить, что за минувший год капитализация этого типа криптовалют выросла более чем на 400% – до $173 млрд, поэтому стейблкоины больше подходят для повседневного использования.

Чарльз Каскарилья считает, что 2022 год должен стать годом регулирования стабильных криптовалют в США. Он призвал ввести единые разумные правила для индустрии в целом, поскольку в долгосрочной перспективе это принесет пользу сектору.

Его оптимизм можно объяснить тем, что Paxos является эмитентом девятого по объему рыночной капитализации ($945 тыс.) стейблкоина Pax Dollar (USDP). Среди стабильных криптовалют доминирует Tether, капитализация которого – $78,2 млрд.

В успех стейблкоинов верит и эксперт Bloomberg Майк МакГлоун. Он считает, что в 2022 году доминирование на рынке криптовалют сохранят биткоин, «эфир» и Tether (либо другой стейблкоин).

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 января биткоин обновил свой 6-месячный минимум, упав до $38 295. Вместе с ним подешевели и другие криптоактивы, а капитализация всего рынка снизилась до $1,9 трлн.

Источник: www.obozrevatel.com