Биткоин побил новый рекорд: 2 из 5 монет »спят» или утрачены навсегда

Количество биткоинов, которые хранятся инвесторами или считаются утраченными, обновило свой пятилетний максимум – таковыми считаются почти 40% монет. Это говорит о росте числа держателей криптовалюты, которые верят в ее дальнейший рост.

Согласно данным Glassnode, по состоянию на 21 сентября количество «застрявших» биткоинов достигло 7 495 059 BTC, или 39% от их добытого количества за все время. Такой показатель превысил предыдущий рекорд, который держался с 19 октября 2020 года.

Согласно данным крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, это эквивалентно почти $142 млрд. В статистику входят и потерянные монеты – они хранятся на адресах, владельцы которых потеряли свои ключи доступа.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, инвестиционная стратегия удержания активов достаточно популярна и называется холдингом. К нему есть несколько подходов (в том числе хранение актива на криптодепозитных платформах), но главное правило – не совмещать его с торговлей на бирже.

Отчасти рост числа биткоинов, которыми владеют холдеры, отражает текущее состояние высоковолатильного крипторынка. То есть, инвесторы не горят желанием продавать свои монеты, что может стать негативной предпосылкой.

С другой стороны, это снизит количество BTC, которые находятся в обращении. Это, в свою очередь, повлияет на ликвидность первой криптовалюты и ограничит возможность «китов» (крупнейших инвесторов) влиять на цены и демпинговать рынок.

Но даже несмотря на это, биткоин никак не может закрепиться на уровне выше $20 тыс. за монету – первая криптовалюта торгуется ниже этого уровня с 18 сентября. При этом стоит отметить, что именно так называемые распродажи дают инвесторам возможность задешево прикупить BTC и держать их в ожидании будущего ралли.

В частности, несмотря на все колебания на рынке, старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Майк МакГлоун называет вопрос времени, когда биткоин достигнет 100 тыс. долларов за монету. При этом он считает, что перед этим ужесточение монетарной политики в США обрушит стоимость крупнейшего криптоактива.

Также OBOZREVATEL сообщал, что ранее экс-глава Нью-Йоркской фондовой биржи Томас Фарли назвал биткоин единственной криптовалютой, достойной доверия. По его мнению, все остальные виртуальные валюты могут привести инвесторов к финансовым потерям.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!













Источник: www.obozrevatel.com