Без инструментов финансовой поддержки закон о выбросах уничтожит промышленность, — ФРУ

Принятие закона о сокращении промышленных выбросов №4167 уничтожит промышленность. Власть должна предложить инструменты для финансовой поддержки.

Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

«Свою промышленность без инструментов (финансовой, — ред.) поддержки хотим загнать в ту историю, которая точно уничтожит ее. Поэтому я просил бы, чтобы учли те позиции, которые мы как Федерация работодателей согласовано подавали к разработчикам законопроекта, подавали в комитет Верховной рады, депутатов, в том числе в своих публичных обращениях», — сказал Олейник.

Он также отметил, что Федерация работодателей будет настаивать на учете их замечаний к законопроекту, отметив, что власть должна сохранить баланс между необходимостью улучшить экологическую ситуацию и обеспечением развития промышленности.

«Без баланса экономического развития и экологической ответственности в страну не построим. Я за экологическую ответственность, но должен быть баланс», — подчеркнул Олейник.

Напомним, ранее народный депутат Украины Сергей Магера заявил, что предложенные Минэкологии экологические нормативы не соответствуют европейским и создают возможности для злоупотреблений со стороны чиновников, а не для защиты окружающей среды.

По его словам, у бизнес-сообщества есть много замечаний к законопроекту «О предотвращении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения» (№ 4167), которые должны быть учтены при его доработке.

В то же время экс-премьер, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах заявил, что принятие законопроекта о промышленных выбросах (№4167) в существующем виде нанесет удар по предприятиям и углубит промышленный кризис.

Источник: www.obozrevatel.com