Банки при крупной покупке могут заблокировать карту: в ПриватБанке рассказали о проверке

В Украине банки для противодействия мошенничеству могут блокировать карты клиентов при покупке оплатить крупную покупку в сети. После для восстановления счета придется пройти процедуру проверки и в общении с менеджером банка доказать, что именно вы пытались совершить покупку. 

Об этом говорится в специализированном форуме Минфин. Так, клиент попытался купить товар за 20 тыс. грн. «Но «Приват» считает, что это очень большая сумма, блокирует карточку, далее номер телефона, и начинается квест на 50 минут с общением с поддержкой и фотографированием», – написал клиент банка. 

В ответ в ПриватБанке сообщили, что таким образом банк защищается от мошенников. Бывают ситуации, когда мошенники получают доступ к мобильному путем перевыпуска сим-карты и в этом случае смс не является препятствием для них.

«Отказ от проверки операций и подтверждение личности клиента, или не прохождение верификации подвергается риску потерять свои средства. Просим проявить терпение и понимание необходимости в операции верификации. В данной ситуации для снятия ограничения вы можете обратиться в наш чат на сайте банка. Также вам понадобится веб-камера», – отмечают в банке. 

С помощью веб-камеры клиент может пройти проверку, предоставив свои фотографии менеджерам банка. 

Когда еще могут заблокировать счет 

ПриватБанк, как и другие украинские банки, имеет право временно замораживать счета клиентов, если источник происхождения средств не известен. При этом доступ к деньгам можно будет получить только после проверки.

При этом в банке ответили, что четко и добросовестно придерживается требований действующего законодательства Украины. Согласно закону ‘О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине на время военного положения НБУ ввел ограничения на переводы и снятие налички. Это сделали для того, чтобы украинцы, у которых на счетах – крупные суммы, не начали массово выводить средства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com