Bank of America прогнозирует подорожание нефти Brent до $120

К концу июня 2022 года цена на нефть марки Brent может вырасти до $120 за баррель. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на прогноз Bank of America.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Аналитики банка считают, что глобальный энергетический кризис привел к резкому росту цен на газ и уголь во всем мире, что ускорило восстановление эталонных нефтяных фьючерсов, торгуемых в Лондоне и Нью-Йорке.

Несколько нефтяных трейдеров уже заявили, что нефть в ближайшем времени будет стоить $100 за баррель, поскольку спрос продолжает превышать предложение, отмечает агентство.

Кроме того, новые климатические договоренности приводят к замедлению инвестиций в новые месторождения — это грозит быстрым истощением нефтяных запасов, что ускорит рост цен на нефть.

Аналитики BofA прогнозируют, что нефтяное ралли продолжится в следующем году благодаря резкому увеличению спроса на бензин, дизельное топливо и авиационный керосин.

Сегодня, 2 ноября, нефть марки Brent подешевела на $0,20 или 0,24%, до $84,91 за баррель к 11:58 по Киеву. Фьючерс на WTI стоил $83,92 (-0,15%).

  • Биржевые цены на нефть на прошлой неделе выросли до многолетних максимумов. Стоимость нефти марки WTI поднялась выше $85 за баррель — до рекорда за последние семь лет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net