Байден не смог удешевить нефть: чего ожидать рынку

В среду цены на нефть остаются стабильными, поскольку инвесторы усомнились в эффективности распродажи нефти из стратегических запасов США и ждут реакции стран ОПЕК+, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Фьючерсы на нефть марки Brent упали всего на 20 центов – до $82,08 за баррель к обеду, по сравнению с ростом на 3,3% 23 ноября. Фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 11 центов – до $78,36, после роста на 2,3% накануне.

Аналитики считают, что влияние на цены, вероятно, будет кратковременным, поскольку общий объем нефти, который может поступить на рынок из резервов, может составить до 80 млн баррелей, при этом рынок рассчитывал на более чем 100 млн баррелей.

«Согласно нашей модели ценообразования, такой выпуск будет стоить до $2 за баррель, что значительно меньше, чем $8, на которые увеличилась цена с конца октября», – говорится в сообщении банка Goldman Sachs с заголовком «Капля в море».

Теперь внимание переключилось на то, как ОПЕК, Россия и их союзники отреагируют на совместное освобождение запасов из нефтяного резерва. Заседание представителей ОПЕК+ запланировано на 2 декабря.

  • В ноябре цены на нефть продолжили расти после того, как производители из стран, которые входят в ОПЕК+, отклонили призыв США увеличить поставки, чтобы поддержать рынок.
  • 17 ноября, цены на нефть упали ниже $80 за баррель на фоне новостей про обращения администрации президента США к крупным покупателям нефти, таким как Китай, Индия и Япония, с просьбой рассмотреть возможность высвобождения стратегических запасов сырой нефти.
  • 23 ноября США объявили о решении распродать 50 млн баррелей сырой нефти из стратегических запасов США для снижения цен на топливо. Аналогичные решения также приняли Великобритания и ряд стран Азии. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

 

Источник: news.liga.net