Авиакомпания "Армения" отменила рейсы из Еревана в Москву из-за санкций

Авиакомпания «Армения» из-за введенных санкций, препятствующих эксплуатации ее воздушных судов, вынуждена приостановить рейсы из Еревана в Москву и обратно в период с 24 марта 2022 года до 15 апреля 2022 года включительно. Об этом говорится в заявлении компании. 

На сегодняшний день отменены два регулярных рейса. Продолжатся перевозки по рейсу Ереван–Внуково–Ереван.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Пассажиры отмененных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета в любое время до конца 2022 года или переоформить билет на рейсы с отправкой с 15 апреля без дополнительных сборов.  

«На данный момент ведутся работы по поиску альтернативных решений по сложившейся ситуации», – указано в заявлении авиакомпании. 

  • 26 февраля Европейский Союз принял решение о полном запрете на поставку и лизинг самолетов, вертолетов и другой авиатехники в РФ, а также их страхование и техобслуживание. 14 марта Путин подписал закон, позволяющий российским авиакомпаниям эксплуатировать находящиеся в лизинге иностранные самолеты без иностранного сертификата. На 22 марта Россия присвоила около 800 иностранных самолетов, а из-за санкций потеряла 78. 23 марта российский министр транспорта Виталий Савельев признал, что решение России не отдавать лизинговые самолеты по требованию владельцев является воровством.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net