АрселорМиттал может не выплатить зарплаты сотрудникам из-за ареста счетов

Горно-металлургического комбината АрселорМиттал Кривой Рог не смогут выплатить заработные платы сотрудникам, поскольку его счета заблокировал Офис генерального прокурора, сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В среду, 5 января, Офис генпрокурора заблокировал безналичные средства компании в пределах суммы установленного причиненного ущерба комбината в результате  неуплаты рентных платежей по добыче железной руды. Правоохранители также отметили, что с этих счетов не производилась предприятием уплата налогов или выплаты заработной платы.

В то же время, на  предприятии утверждают, что заблокирован именно тот счет, от которого зависит выплата зарплаты сотрудников комбината. Как следствие, АрселоМиттал Кривой Рог может не выплатить зарплату более 20 000 работников.

Предприятие также добавило копию письма из Укрсиббанка, где говорится об отклонении 5 января платежного поручения на выплату заработных плат в результате ареста 2,2 млрд грн активов компании.

  • 17 ноября 2021 года СБУ вручила подозрение топ-менеджеру металлургического предприятия АрселорМиттал Кривой Рог и вручила подозрение финансовому директору АрселорМиттал Кривой Рог. Тогда сообщалось, что в 2017-2019 годах подозреваемый якобы вносил ложные сведения в официальные документы предприятия по начислению платы за пользование недрами двух месторождений железных руд. По предварительным данным СБУ, эти действия привели к потерям госубюджета на 2,2 млрд грн.
  • 5 декабря Офис генпрокурора через суд заблокировал счета ArcelorMittal Кривой Рог в рамках расследования относительно рентных платежей по добыче железной руды. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net