Apple заметно повысил стоимость подписок на музыку и фильмы: сколько теперь нужно платить

Корпорация Apple повісила цены на свои потоковые сервисы Apple Music и Apple TV+. Теперь подписка на Apple Music стоит $10,99, или более 400 грн (было $9,99) в месяц. Цена на Apple TV+ выросла более существенно – на $2, до $6,99, или около 260 грн – на фоне подорожания подписок на другие стриминги.

Годовая стоимость Apple Music при этом выросла до $109, т.е. более 4000 грн (было $99), а на Apple TV+ до $69 (было $49,99). Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Apple One, который объединяет Apple Music, Apple TV+ и другие сервисы, теперь стоит на $2 в месяц дороже – $16,95. Семейный план Apple One, который позволяет совместно использовать учетные записи, поднялся в цене до $22,95 в месяц (было $19,95).

Стриминговый бизнес принес Apple почти четверть всех его продаж в третьем финансовом квартале 2022 года. При этом компания заявила, что повышение цен на Apple Music связано с ростом стоимости лицензирования музыки.

А вот новая цена на Apple TV+ отражает «более широкий выбор шоу и фильмов», который предлагаются в настоящее время, по сравнению с моментом запуска три года назад. Однако и компании-конкуренты Apple повышают плату за подписку.

Так, Netflix поднял стоимость подписки в начале 2022 года впервые с 2020 года. В компании объяснили решение ростам затрат на создание новых шоу. А Amazon, сославшись на рост стоимости доставки и оплаты труда, повысил стоимость членства «Prime», которое включает подписку на потоковые сервисы, бесплатную доставку и другие привилегии.

Как сообщал OBOZREVATEL, американская стриминговая платформа Netflix впервые планирует купить большой пакет украинских фильмов. Вероятно, он будет состоять из 14-ти кинопроектов от компании-дистрибьютора Film.ua Group.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com