АМКУ пока не разрешил компании Хмельницкого купить Большевик – расследуют возможный сговор

Антимонопольный комитет оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика ООО «Дженерал Коммерс» (связанная с группой UFuture Василия Хмельницкого), говорится в пресс-релизе АМКУ.

В АМКУ отметили, что продолжают расследовать возможный сговор во время приватизационных торгов за киевский Большевик.

«В настоящее время ожидаются ответы на присланные Комитетом требования участникам процесса и анализируется уже полученная информация об обстоятельствах аукциона», — сообщили в АМКУ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также отмечается, что АМКУ оставил без рассмотрения заявление на покупку Большевика.

«Комитет установил, что это заявление не отвечает требованиям Положения о порядке предоставления и рассмотрения заявлений о предварительном получении разрешения АМКУ на концентрацию субъектов хозяйствования», — пояснили в Комитете.

Поэтому заявление оставлено без рассмотрения.

  • В сентябре 2020-го Фонд госимущества сформировал список объектов для приватизации на 2021 год, среди которых был и завод Большевик. До начала 2021-го пять помещений завода находилось в собственности компании Агромил Дистрибюшн. Тогда помещения вернули в госсобственность и начали подготовку к приватизации всего завода.  27 октября на аукционе по продаже завода победила компания «Дженерал Коммерс», от лица которой действовали компании UDP Андрея Иванова и Василия Хмельницкого и A-Development Алексея Баранова. Они купили завод за 1,429 млрд грн. Позже Хмельницкий рассказал, что могут построить на его месте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net