АМКУ должен разобраться с новым повышением грузовых тарифов УЗ, – Кушнирук

С очередным намерением власти повысить тарифы на грузовые перевозки по железной дороге должен разобраться Антимонопольный комитет. Такое повышение является необоснованным.

Об этом написал экономист Борис Кушнирук в блоге на Лиге.

«Сейчас чиновники говорят об очередном 30-процентном повышении тарифов на грузовые перевозки. Причем, грузовые перевозки – вполне прибыльный вид деятельности «Укрзалізниці», а некоторые виды грузовых перевозок вообще сверхприбыльные. Но возгласы по этому поводу раздаются постоянно. Хотя Антимонопольный комитет Украины неоднократно отмечал непрозрачности деятельности этой компании и непрозрачную систему ее тарифообразования», – написал Кушнирук.

По его мнению, вместо постоянного повышения тарифов на перевозку, власть должна провести давно назревшую реформу «Укрзалызницы», предусматривающую разделение ее на несколько компаний по отдельным видам деятельности, в результате чего, услуги по грузовым перевозкам, которые приносят компании прибыль, были бы отделены от убыточных пассажирских. Однако УЗ продолжает использовать свое монопольное положение и необоснованно повышать тарифы для бизнеса.

«Абсурдность ситуации еще и в том, что услуги по локомотивной тяге являются монопольными. Там «Укрзалізниця» может делать все что угодно, никоим образом не обеспечивая ни качество своих услуг, ни обоснованность тарифов на них. В то же время вагонный парк уже находится в значительной степени в частных руках, а потому неэффективная деятельность «Укрзалізниці» и завышение ее тарифов приводит к постоянной потере клиентов», – отметил Кушнирук.

Из-за такой политики УЗ, по словам экономиста, уже потеряла 20% грузов, а государство недополучило миллиарды гривен доходов.

Как известно, Министерство инфраструктуры инициирует повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки и отмену внеклассных грузов. Поэтому тарифы для перевозчиков вырастут на 30%. Против этого решения выступили эксперты и бизнес: они заявили, что ведомство не представило никаких экономических обоснований. Между тем за последние десять лет тарифы уже выросли на 195%, а перевозки в Украине теперь являются высокорентабельными.

Ранее экс-глава правления «Укрзалізниці» Владимир Жмак заявил, что вопрос тарифообразования на услуги компании нужно поднимать только после того, как будет проведена полноценная реформа.

В то же время экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что власть должна решить проблему отсутствия профессионального менеджмента в «Укрзалізниці» и преодолеть там коррупцию, а не снова вводить повышение тарифов на грузовые перевозки.

Источник: www.obozrevatel.com