Amazon »профинансирует» Украину: на какую сумму

Украина и Amazon подписали меморандум о сотрудничестве на 2023 год. По нему американская компания предоставит Украине 75 млн долларов.

Об этом сообщил глава Миницифры Михаил Федоров. Он отметил: Amazon активно поддерживает Украину в развязанной Россией войне.

В частности, компания в самом ее начале помогла в удержании цифровой инфраструктуры страны. «Она предоставила сервисы на миллионы долларов для хранения около 100 государственных реестров. Это позволило работать реестрам даже во время российских обстрелов и аварийных отключений электричества, а украинцам получать госуслуги онлайн», – рассказал Федоров.

Ранее же Amazon разрешил продавцам из Украины работать без комиссий. Таким образом украинские предприниматели смогут в течении года продавать свои товары на Amazon в ЕС и Великобритании без комиссий.

«Украинские предприниматели смогут активнее масштабироваться на европейском и мировом рынках, находить там новых клиентов… Это станет мощным толчком для популяризации Украины и нашего бизнеса за рубежом», – прокомментировал тогда это Федоров.

Как сообщал OBOZREVATEL, США тем временем планируют организовать контактную группу, которая будет действовать аналогично ленд-лизу. Ее задачей будут поставки в Украину энергетического оборудования, что позволит стране пережить зиму в условиях массированных ракетных атак РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com