Айтишники хотят высших зарплат, просят на почти 500 долларов больше – анализ рынка

В Украине стали реже предлагать работу «айтишникам»: в октябре на ведущем спецциализированном ресурсе «Джини» выставили меньше всего вакансий за весь 2022 год. Более того, кандидаты с опытом менее 1 года снизили зарплатные ожидания – в среднем на 575 долларов. Впрочем, сеньоры (старшие разработчики) наоборот, повышают свои требования – в среднем на 454 долларов.

Об этом сообщает Опендатабот. Отмечается: по сравнению с сентябрем, в октябре новых вакансий для представителей сферы IT появилось на 1 160 меньше. На начало же ноября же на «Джини» было размещено:

  • 67 тыс. резюме;
  • почти 13 тыс. вакансий.

«Сами же кандидаты изменили свои зарплатные ожидания в октябре: 32 тыс. изменений на 21 тыс. кандидатов. Изменений вниз немного больше, но изменения вверх в целом ощутимы. Так, кандидаты с опытом работы меньше года снизили свои зарплатные ожидания на 575 долларов. А сеньоры увеличили на 454 долларов», – говорится в сообщении.

В целом же, чаще всего в Украине в настоящее время ищут менеджеров по продажам. А также:

  • продавцов-консультантов;
  • водителей;
  • бухгалтеров;
  • поваров.

Самые же высокие зарплаты предлагают медиабайерам – 70 000 грн, а также водителям-международникам – 40 000 грн. Наменьшие же – санитарам и уборщикам – 8 000 грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, из Украины за время полномасштабного вторжения РФ выехало 50-57 тыс. IT-специалистов. Еще около 7 тыс. работников сферы встали в ряды ВСУ или ТРО. К жизни за границей чаще всего стремятся опытные специалисты в возрасте старше 30 лет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!












Источник: www.obozrevatel.com