Airbus планирует резко сократить производство и рабочие места

Гендиректор авиастроительного гиганта заявляет, что в ближайшие два года производство Airbus снизится на 40%

Объем производства самолетов Airbus в течение двух лет будет на 40% ниже докризисных планов. Об этом сообщил генеральный директор Гийом Фори газете Die Welt.

Он отметил, что к 2025 году объемы производства Airbus вернутся в нормальное русло.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли, 40-процентное сокращение производства приведет к реструктуризации штата сотрудников компании, о деталях которой Airbus пообещал объявить до конца июля.

Источники прогнозируют поэтапное сокращение 14 000-20 000 рабочих мест в соответствии с плановыми показателями производства.

Фори не уточнил детали реструктуризации, но не оставил сомнений в том, что нынешних временных отпусков будет недостаточно.

«Это жестокий факт, но мы должны это сделать. Речь идет о необходимой корректировке в связи с массовым падением производства. Речь идет об обеспечении нашего будущего», — сказал Фори.

  • В начале апреля Airbus попросил поставщиков замедлить поставки на 40% от обычных графиков. Согласно им, компания выпускала 36 самолетов в месяц. До начала пандемии коронавируса Airbus планировала увеличить производство A320 к 2021 году до 63 самолетов в месяц.
  • В январе французский концерн получил 274 новых заказа на самолеты, в то время как американский Boeing впервые с 1962 года не получил ни одного.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net