50 000 посылок в час. Новая почта показала работу обновленного терминала: видео

В январе на Киевском инновационном терминале (КИТ) заработала вторая очередь, которая позволила вдвое увеличить мощность терминала и обрабатывать до 50 000 посылок в час. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Площадь Киевского инновационного терминала значительно расширилась благодаря введению в эксплуатацию второй очереди. Строительство длилось 10 месяцев, а тестирование началось в декабре прошлого года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Вторая очередь КИТ является многоуровневой и оснащена оборудованием нидерландской компании Vanderlande. Посылки от 1,5 кг и шириной до 1,2 м сортируются на автоматизированных сортировочных лентах.

Для централизованного сбора посылок со всех этажей установлены спиральные вертикальные желоба (так называемые «ракушки»), по которым все посылки движутся вниз. С «ракушки» посылки попадают непосредственно на специальные телескопические конвейеры, откуда загружаются непосредственно в автомобиль. 

Новая почта инвестировала около 14 млн евро в строительство и оборудование для оснащения второй очереди терминала.

  • Первая очередь Киевского инновационного терминала была запущена в 2018 году. КИТ – крупнейший автоматизированный терминал Новой почты. За 2020 год здесь было обработано 124 млн посылок, что почти на треть больше, чем за предыдущий год.
  • В октябре 2020 года Укрпошта получила 30 млн евро кредита от ЕИБ: их потратят на создание трех сортировочных центров, 20 депо и соответствующей ІТ-инфраструктуры. В ноября Укрпошта и ЕБРР подписали гарантийное соглашение на 63 млн евро. На эти деньги Укрпошта собирается обновить логистическую сеть и реформировать сельские отделения. 
  • 1 февраля Укрпошта сообщила о планах построить автоматизированные одноэтажные сортировочные центры и более 60 депо.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net