$2,7 млрд от МВФ позволят увеличить соцвыплаты – Шмыгаль

$2,7 млрд, которые Украина получила от Международного валютного фонда в рамках общего распределения СПЗ, позволят увеличить социальные выплаты для украинцев. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, помощь от МВФ будет способствовать макроэкономической стабильности и позволит увеличить соцвыплаты. Он добавил, что безвозмездная выплата от МВФ направлена на восстановление экономики и преодоление последствий пандемии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На последнем заседании Кабмина (26 августа) Шмыгаль заявлял, что получение транша в $2,7 млрд не влияет на сотрудничество с МВФ в рамках программы stand-by.

  • 24 августа Украина получила $2,7 млрд от МВФ. Цель этих выплат – удовлетворить глобальную потребность в повышении ликвидности и уровня резервов, заявляли в НБУ.
  • Президент Владимир Зеленский считает, что эти средства помогут преодолеть последствия коронакризиса и стимулировать экономику. Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявлял, что часть этих денег заведут в золотовалютные резервы НБУ, чтобы создать дополнительную подушку безопасности. Значительную часть помощи в следующем году направят на стимулирование экономического развития, добавил он. В Офисе президента также заявляли, что деньги направят на преодоление последствий коронакризиса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net