1000 за вакцинацию могут платить подросткам: в КМУ озвучили детали

В настоящее время правительство рассматривает возможность выплаты помощи подросткам с 12 лет, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса в рамках программы еПоддержка. Большинство чиновников отказалось от этой помощи.

Об этом в эфире телеканала OBOZREVATEL рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов. Он добавил, что вопрос выплат подросткам инициировал президент страны (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца этой новости).

«Что касается новаций, то было поручение президента Владимира Зеленского правительству разработать предложение по поводу того, чтобы подростки от 12 до 18 лет, прошедшие полную вакцинацию, также получили возможность использовать эту помощь со стороны государства», – сообщил он.

По его словам, на сегодняшний день четыре министерства – Министерство цифровой трансформации, Министерство экономики и «два других министерства» изучают этот вопрос и «определяют те сферы, куда эти средства можно использовать».

В этом контексте Немчинов отметил, что подростки в возрасте от 14 лет имеют ID- карту, благодаря чему смогут установить приложение «Дія». Однако, по его словам, есть вопросы не только чисто технические, но и финансовые – правительство должно оценить, какие расходы потребуются для реализации этой инициативы.

Глава министерства КМУ также сообщил, что большинство чиновников не оформляли помощь еПоддержки. «Я думаю, что большинство так и сделало. Я, например, не оформлял себе эту выплату. Но по просьбе нашего коллеги по правительству Михаила Федорова я был участником тестирования самой программы. Михаил оформил, чтобы публично показать, как это делается», – заметил он.

Как писал OBOZREVATEL, в Украине появилась возможность получить 1000 гривен еПоддержки на пластиковые карты. Ранее стало известно, что декларировать эту помощь не нужно.

Источник: www.obozrevatel.com